Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

Осенний призыв в армию: будут ли вакцинировать призывников?

Вакцинация призывников проходит в добровольном режиме

Осенний призыв в армию: будут ли вакцинировать призывников?
Источник изображения: pexels.com

В Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная осеннему призыву на военную службу. Специалисты рассказали о здоровье призывников, общих показателях годности и ответили на вопрос о вакцинации новобранцев от коронавирусной инфекции.

Военный комиссар Евгений Кудрявцев напомнил, что вакцинация в нашей стране проходит в добровольном формате, поэтому не вакцинированным ранее призывникам она будет предложена. «Те призывники, которые уже где-то вакцинировались – они к нам приходят уже вакцинированными, если призывник не проходил вакцинацию – ему будет предложено в добровольном порядке бесплатно, естественно, в Вооруженных силах пройти эту вакцинацию. Он будет решать – если захочет вакцинироваться, он будет провакцинирован, не захочет вакцинироваться – заставлять его никто не будет», – пояснил эксперт, выступая в пресс-центре ТАСС.

Если призывник ранее поставил первый компонент вакцины, а затем получил повестку, по прибытии в воинскую часть ему будет предложено поставить второй компонент вакцины. Независимо от того, какая она была – в Вооруженных силах есть все виды вакцин и запасы достаточные.

«Если призывник не захочет вакцинироваться, он не будет вакцинирован – никаких дополнительных ограничений не накладывается. В Вооруженных силах сейчас выполняется весь комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В принципе, как показала практика, этого достаточно. При безусловном его соблюдении мы не допускаем вспышек заболеваемости», – ответил Евгений Кудрявцев на вопрос журналистов.

Призыву подлежит любой гражданин – не важно, вакцинирован он или нет. Этот момент уточняется в ходе призыва и в личном деле делается отметка. Нужно это для того, чтобы после поступления в воинскую часть медицинская служба знала, что призывнику необходимо – нужно ему предлагать вакцинацию или, возможно, ревакцинацию, если с момента постановки прививки прошло полгода.

Другие новости с пресс-конференции: По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также