Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

Заведующий госпиталем рассказал о разнице течения коронавиурса у привитых и непривитых пациентов

Новосибирские врачи отмечают рост случаев тяжелого течения коронавируса среди непривитых пациентов

Заведующий госпиталем рассказал о разнице течения коронавиурса у привитых и непривитых пациентов
Источник изображения: nso.ru

О текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Новосибирской области специалисты рассказали в ходе встречи в «красной зоне» инфекционного госпиталя больницы № 25. Там 20 октября побывала Елена Аксенова, заместитель министра регионального здравоохранения.

Сейчас в регионе развернуто 3 996 инфекционных коек, частично или полностью перепрофилированы 46 больниц в городе и районах области и еще два стационара – Госпиталь ветеранов войн № 2 и Обская городская больница – начнут готовиться к перепрофилированию со следующей недели.

Заведующий госпиталем больницы № 25 Алексей Мельник отмечает, что пациентов стало больше – и среди них много тяжелых. Впервые с начала пандемии в реанимационном отделении развернуто 30 коек, и они все заняты, и еще 10 находятся в резерве. Большинство больных – люди пожилые. Вакцинированных пациентов среди тех, кому требуется интенсивная терапия, нет.

Елена Аксенова отметила, что похожая картина сейчас наблюдается во всех инфекционных госпиталях. Врачи «красных зон» подтверждают – те, кто привился, даже при наличии хронических патологий обычно переносят заболевание в легкой форме или средней степени тяжести и не попадают в реанимацию.

«Мы сегодня абсолютно четко видим разницу в течении этого заболевания у пациентов вакцинированных и нет. Она заключается в степени тяжести, в выраженности клинических проявлений, в периоде восстановления, в рисках [необходимости] респираторной поддержки, длительности этой поддержки. Мы также, к сожалению, видим, насколько агрессивна и непредсказуема эта инфекция у незащищенных пациентов. Насколько молниеносно могут развиваться осложнения даже на фоне самой интенсивной терапии. Мы каждый день видим этих пациентов, эту инфекцию, смотрим ей в глаза. Поэтому никто из персонала, работающего здесь, не скажет вам, что прививаться – неправильно. Прививаться – правильно, и это надо делать», – подчеркнул Алексей Мельник.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также