Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

Показатели годности у новосибирских призывников улучшились

По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?
Источник изображения: pexels.com

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

«Если брать весенний призыв этого года и прошлого года, то мы отмечаем увеличение показателей годности в 1,5%. И этот показатель составляет 63,2%. Если взять в сравнении, то показатель годности в Сибирском регионе составляет 68%, в показатель в Российской Федерации – 73%, нам есть к чему стремиться», – озвучил статистику Евгений Шведов.

Противопоказания по нозологиям выглядят так: основная категория – это психические заболевания, болезни костно-мышечной системы, болезни кроветворных органов и заболевания глаз. «Будем работать, улучшать качество лечебно-оздоровительных мероприятий и контролировать обоснованность выносимых заключений, которые выносятся в лечебных учреждениях», – прокомментировал эксперт.

Общую тенденцию увеличения показателя годности специалист связал с улучшением качества лечебно-оздоровительных мероприятий, и с тем, что здоровый образ жизни сегодня в тренде. «Мы отмечаем, что есть желание людей служить в армии. Есть граждане, у которых категория годности это ограничивает, они приходят к нам говорят – «поменяйте нам категорию годности, я выздоровел». Мы, правда, направляем их в лечебное учреждение, чтобы обосновать это улучшение их состояния здоровья. Но такие граждане есть, и нам отрадно это видеть», - заключил начальник центра военно-врачебной экспертизы.

Читайте также: Будут ли вакцинировать призывников? 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Надо дать задание медкомиссии чтобы не очень строго осомтр призывников проводили, делов то... Жалоб нет и патологии нет, вот всё...
Добавить комментарий
Читайте также