Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

Очаг менингококковой инфекции в Новосибирске ликвидирован

Об этом сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов

Очаг менингококковой инфекции в Новосибирске ликвидирован
Источник изображения: sibmeda

Вспышка менингококковой инфекции произошла в Новосибирской области в начале июня этого года. На сегодняшний день, по сообщению Константина Хальзова, очаг удалось полностью ликвидировать.

За первые десять дней июня болезнь была диагностирована у 25 человек. Все они проживали в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Больные были госпитализированы и прошли лечение, также проводилась вакцинация населения.

«По менингококковой инфекции снято наблюдение, новых очагов нет», – цитируют РИА Новости главу регионального Минздрава. О ликвидации очага он сообщил в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве.

Ранее на портале «Сибмеда» публиковалась статья: «Менингококк: как не пропустить «необычные» симптомы «обычной» простуды». В ней перечислены симптомы, при которых нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Слава, тебе, Константин Васильевич!
Добавить комментарий
Читайте также