Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ирина Романюк

Россия предложила помощь ДР Конго по борьбе с очередной вспышкой Эболы

Роспотребнадзор предложил ДР Конго уникальную вакцину, разработанную в Новосибирске, и помощь в диагностике лихорадки Эбола

Россия предложила помощь ДР Конго по борьбе с очередной вспышкой Эболы
Источник изображения: pixabay

Россия готова помочь Демократической республике Конго в ликвидации очередной вспышки лихорадки Эбола уникальной вакциной, улучшением диагностики и контроля опасных инфекций, а также подготовкой эпидемиологов и вирусологов.

Десятая вспышка лихорадки Эбола в Демократической республике Конго признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией санитарно-эпидемиологического характера, имеющей международное значение. На данный момент с начала новой эпидемии зафиксирован 2501 случай заражения, 1668 человек скончались. Лихорадка Эбола является редким инфекционным заболеванием, смертность от которого достигает 90%.

Чрезвычайный комитет Международных медико-санитарных правил ВОЗ по вопросу лихорадки Эбола 17 июля признал, что для борьбы с очередной вспышкой вируса не хватает финансирования и вакцины rVSV ZEBOV GP.


Роспотребнадзор уже предложил властям Конго уникальную вакцину, разработанную Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» и представленную международному сообществу в начале июля. Она отличается от существующих аналогов высочайшей безопасностью, отсутствием побочных реакций, удобством хранения, транспортировки и применения. Создает защитный иммунитет против смертельно опасной инфекции.

Россия также готова усилить лабораторную сеть в Конго и поставить в страну российские диагностикумы, что позволит лучше выявлять и контролировать случаи заражения лихорадкой Эбола и других опасных инфекций. Еще одной мерой содействия может стать подготовка персонала в области эпидемиологии, вирусологии и биобезопасности.

Российские ученые и специалисты Роспотребнадзора уже участвовали в ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Гвинее в 2014-2015 годах и помогали бороться с особо опасными инфекциями в Монголии, Вьетнаме, Мадагаскаре и других странах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также