Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Ужесточили наказание для водителей, не пропускающих машины скорой помощи

Штрафы, лишение прав, уголовная ответственность: новые меры против задержек скорой помощи

Ужесточили наказание для водителей, не пропускающих машины скорой помощи
Источник изображения: sibmeda

Государственная Дума в окончательной редакции приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающиеся ответственности за воспрепятствование деятельности медицинских работников и создание помех для движения машин скорой помощи.

За то, что водитель не уступил дорогу скорой помощи, штраф может составить от 3000 до 5000 рублей. Это нарушение также грозит лишением водительских прав на срок от 3-х месяцев до одного года, - сказано в сообщении на сайте Государственной Думы.

За помехи в работе медиков, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4000 до 5000 рублей.

Если в результате препятствования работе медиков здоровью пациента был нанесен тяжелый вред – это основание для уголовной ответственности, грозящей лишением свободы на срок от 2-ух лет. Если пациент умер по вине создавшихся помех – виновный может лишиться свободы на срок до 4-х лет.

Одной из причин ужесточения мер ответственности стала череда трагичных случаев, связанных с созданием помех для оказания медицинской помощи, в том числе, повлекших смерть пациента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также