18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

3

Новосибирцы могут привиться против COVID-19 без укола

В Новосибирскую область поступили атомайзеры

 Новосибирцы могут привиться против COVID-19 без укола
Источник изображения: ru.freepik.com

Регион получил 200 тысяч насадок для интраназальной вакцинации от коронавирусной инфекции – теперь у новосибирцев есть возможность защититься от ковида без укола. Решение об использовании интраназального способа введения вакцины принимает врач, учитывая состояние здоровья, возраст и пожелания пациента.

В ближайшее время атомайзеры (специальные распылители для введения вакцины через нос) распределят по поликлиникам Новосибирской области – сообщает пресс-служба регионального Минздрава. По словам разработчиков, такой способ доставки вакцины создаёт барьер для вируса ещё на входе – антитела препятствуют проникновению коронавируса через слизистую оболочку носа. Среди преимуществ метода – быстрота, неинвазивность и безболезненность.

Для интраназальной вакцинации используется препарат «Спутник V» - это тот же самый препарат, что и для инъекций. Только вместо инъекции препарат распыляют в один из носовых ходов. Вакцинация также состоит из двух этапов: препарат вводят с промежутком в три недели. Для ревакцинации возможно отдельное использование I и II компонентов.

В инструкции сказано, что перед применением необходимо высморкаться, сделать несколько вдохов, поочередно закрывая один и второй носовые входы, затем понять, какой из двух дышит свободнее и в него распылить вакцину. После вакцинации требуется получасовое наблюдение врача, и в течение двух часов пациент не должен чихать, сморкаться, пить, есть и курить.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также