18+
Тема дня
Фармаколог рассказал о токсичности широко известного жаропонижающего

Парацетамол можно назвать одним из самых популярных жаропонижающих средств: оно есть в аптечке практически у каждого. Как оказалось, приём этого средства требует осторожности: препарат оказывает токсическое воздействие на организм при неправильном применении.

23 января 2023

Ксения Максимова

3

Глава новосибирского Минздрава прокомментировал информацию о нехватке антибиотиков

В Новосибирске вырос спрос на антибиотики из-за роста ОРВИ и гриппа

Глава новосибирского Минздрава прокомментировал информацию о нехватке антибиотиков
Источник изображения: ru.freepik.com

В региональных СМИ появилась информация о нехватке антибиотиков в аптеках из-за повышенного спроса, вызванного сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом. В правительстве прокомментировали ситуацию, уверив, что препараты для антибактериальной терапии есть в достаточных количествах.

О наличии лекарств губернатору Андрею Травникову доложил министр Константин Хальзов. «По антибактериальной терапии – в достаточном количестве есть запасы во всех медицинских организациях, в среднем – трехмесячный объём», – цитирует Хальзова пресс-служба регионального правительства.

В сообщении сказано, что по состоянию на 18 декабря запас антибиотиков в региональной аптечной сети составил 86 000 упаковок. Ещё 270 000 упаковок будет доступно для отгрузки со складов в ближайшую неделю – к концу недели ожидается поставка 130 000 упаковок.

Андрей Травников, комментируя ажиотажный спрос на антибиотики в периоды высокой сезонной заболеваемости, упомянул о проблеме бесконтрольного приёма антибиотиков и об опасности методов самолечения. «Задача медиков – более активно информировать пациентов о том, что самолечение – это вредно», – подчеркнул губернатор.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также