18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

3

В Новосибирске ухудшается эпидемиологическая ситуация по кори

Мэрия напоминает о возможности защититься от кори с помощью прививки

В Новосибирске ухудшается эпидемиологическая ситуация по кори
Источник изображения: Сибмеда. Архив

Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска обращает внимание жителей на ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. В ноябре было зарегистрировано пять случаев заболевания – все пациенты оказались не привиты.

Специалисты напоминают, что корь – это острая вирусная высококонтагиозная инфекция. Болезнь проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, конъюнктивитом, пятнисто-папулёзной сыпью, которая может сохраняться до недели. У взрослых заболевание протекает более тяжело, чем у детей, иногда осложняясь пневмонией, бронхитом, отитом, энцефалитом.

Специфического лечения кори не существует – пациентам назначают только симптоматическую терапию. Единственным надёжным способом профилактики кори остаётся вакцинация.

Вакцинация детей проводится в один год, ревакцинация – в шесть лет. Иммунизация взрослых, не имеющих данных о прививке, проводится в возрасте до 35 лет. До 55 лет прививки ставят людям из групп риска – работникам образовательной, медицинской, транспортной сферы и др.

Прививку есть возможность поставить в поликлинике по месту жительства, обучения или работы – сказано в пресс-релизе мэрии.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также