Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

5

Министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову присвоено звание «ветеран труда»

Постановление подписал губернатор региона Андрей Травников

Министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову присвоено звание «ветеран труда»
Источник изображения: Сибмеда / архив

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 16 июля 2021 года подписал Постановление о присвоении звания «ветеран труда» министру здравоохранения региона Константину Хальзову.

Должность министра здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов занимает с октября 2018 года. До этого он возглавлял Новосибирский центр крови и занимал должность главного трансфузиолога Новосибирской области. В результате по уровню развития донорства и обеспеченности медучреждений компонентами крови по итогам 2015 г. Новосибирская область вошла в число лидеров среди регионов РФ.

Напомним, обозначая векторы развития новосибирского здравоохранения на текущий год, министр называл модернизацию первичного звена здравоохранения, для чего в течение пяти лет планируется построить 16 объектов здравоохранения, включая 7 поликлинических отделений и 9 врачебных амбулаторий.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также