Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

5

В Новосибирске назвали процент пациентов с коронавирусной инфекцией, заболевших после вакцинации

Заразились менее одного процента новосибирцев с полным курсом вакцинации от коронавируса

В Новосибирске назвали процент пациентов с коронавирусной инфекцией, заболевших после вакцинации
Источник изображения: Сибмеда

Менее одного процента новосибирцев, вакцинированных от коронавирусной инфекции, всё равно заболели ковидом. В эту статистику включили пациентов, которые прошли полный курс вакцинации из двух прививок.

Такие данные приводит НГС, ссылаясь на комментарий регионального Минздрава. Как пояснила руководитель территориального Росздравнадзора в Новосибирской области Елена Хрусталева, ведомство ведёт такую статистику.

Так, на 6 июля было 47 870 заражённых, из которых менее 500 человек имели прививки. На 14 июля, при 49 142 случаях заражения, процент вакцинированных остался неизменным.

Также глава Росздравнадзора добавила, что вакцинированные пациенты переносят заболевание в лёгкой форме, а достаточный титр антител формируется через 21 день после второй прививки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также