Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Какие российские регионы приблизились к коллективному иммунитету?

Татьяна Голикова объявила, что 17 регионов в большей степени близки к коллективному иммунитету

Какие российские регионы приблизились к коллективному иммунитету?
Источник изображения: Сибмеда

В России 17 регионов оказались наиболее близки к 60% коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. Среди них российская столица – Москва.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова перечислила эти регионы, выступая на совещании президента РФ с членами правительства. В их ряду: Москва, Санкт-Петербург, Тува, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Алтай, Якутия, Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области. Близко к коллективному иммунитету подошли Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Голикова озвучила, что следует стремиться к коллективному иммунитету на уровне не менее 80% – и именно такая задача по вакцинации хотя бы первым компонентом стоит к 1 ноября 2021 года. Здесь учитывается необходимость и повторной вакцинации и вакцинации переболевших спустя 6 месяцев.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А наш Н-ск, якобы научная столица Сибири тащится в хвосте общероссийской вакцинации, позорище!
Добавить комментарий
Читайте также