Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Ирина Романюк

10

Медицинские вузы России начнут обучение двум новым специальностям

Скворцова озвучила планы по двум новым программам подготовки специалистов в медвузах

Медицинские вузы России начнут обучение двум новым специальностям
Источник изображения: sibmeda

Минздрав России планирует с 1 сентября начать подготовку нейропсихологов и афазиологов в медицинских вузах, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече работников сферы здравоохранения с Владимиром Путиным.

Сейчас нейропсихологи, занимающиеся коррекцией неразвитых функций психики, и афазиологи, работающие с нарушениями речи из-за поражения речевых зон головного мозга, обучаются в педагогических вузах, а после проходят переподготовку на специальных кафедрах медицинских учебных заведений. Однако специалисты отмечают, что этим парамедикам, как полноправным участникам реабилитационного процесса, необходимы полноценные медицинские знания.

«Речь идёт о том, что для нейропсихологов и афазиологов (это те логопеды, которые занимаются вторичными нарушениями речи в связи с очаговым поражением головного мозга) нужна базовая медицинская подготовка», – цитирует Веронику Скворцову сайт президента России.

Министр здравоохранения подчеркнула, что в планах ведомства стоит начало подготовки таких специалистов в медицинских вузах России уже с 1 сентября 2018 года.

Читайте также: Охранников медучреждений хотят обязать обучаться психологии, конфликтологии и соблюдать врачебную тайну



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также