Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ирина Романюк

10

Медицинские вузы России начнут обучение двум новым специальностям

Скворцова озвучила планы по двум новым программам подготовки специалистов в медвузах

Медицинские вузы России начнут обучение двум новым специальностям
Источник изображения: sibmeda

Минздрав России планирует с 1 сентября начать подготовку нейропсихологов и афазиологов в медицинских вузах, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече работников сферы здравоохранения с Владимиром Путиным.

Сейчас нейропсихологи, занимающиеся коррекцией неразвитых функций психики, и афазиологи, работающие с нарушениями речи из-за поражения речевых зон головного мозга, обучаются в педагогических вузах, а после проходят переподготовку на специальных кафедрах медицинских учебных заведений. Однако специалисты отмечают, что этим парамедикам, как полноправным участникам реабилитационного процесса, необходимы полноценные медицинские знания.

«Речь идёт о том, что для нейропсихологов и афазиологов (это те логопеды, которые занимаются вторичными нарушениями речи в связи с очаговым поражением головного мозга) нужна базовая медицинская подготовка», – цитирует Веронику Скворцову сайт президента России.

Министр здравоохранения подчеркнула, что в планах ведомства стоит начало подготовки таких специалистов в медицинских вузах России уже с 1 сентября 2018 года.

Читайте также: Охранников медучреждений хотят обязать обучаться психологии, конфликтологии и соблюдать врачебную тайну



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также