Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Эксперты рассказали о ситуации с заболеваемостью наркоманией в Новосибирской области

Травников провёл заседание, посвящённое антинаркотической работе в Новосибирской области

Эксперты рассказали о ситуации с заболеваемостью наркоманией в Новосибирской области
Источник изображения: sibmeda

На заседании антинаркотической комиссии в Новосибирске эксперты озвучили, что по итогам 2017 года число людей с диагнозом «наркомания» снизилось почти на треть.

Информация представлена на сайте правительства Новосибирской области. Так, в 2017 году по сравнению с 2016 годом произошло снижения числа больных наркоманией на 31%. В целом, такая тенденция сохраняется с 2014 года.

Опрос на тему употребления наркотиков также показал положительную динамику. Если в 2016 году на вопрос «пробовали ли вы наркотики» утвердительно ответили 5%, то в 2017 – 2,1% (из 2800 респондентов).


В 2016 году было зафиксировано 74 преступления, совершённых несовершеннолетними по незаконному обороту наркотиков. В 2017 таких преступлений было в два раза меньше – 30 преступлений.

На заседании были представлены результаты по реализации программ реабилитации наркозависимых в Новосибирской области. Врио Губернатора Андрей Травников отметил, что, несмотря на положительные результаты прошлого года, обстановка по этому вопросу остаётся достаточно напряжённой, поэтому в 2018 году все антинаркотические проекты должны быть реализованы в полной мере.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также