Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

9

К Новосибирску подбирается корь: уже выявлено девять заболевших

Случаи заболевания зафиксированы в г. Обь и с. Толмачёво

К Новосибирску подбирается корь: уже выявлено девять заболевших
Источник изображения: Сибмеда

27 июня из одного из медучреждений в Роспотребнадзор по Новосибирской области поступило экстренное сообщение о выявлении заболевшего корью. В итоге на вчерашний день зафиксировано 9 пациентов с этим диагнозом.

Все заболевшие лица относятся к цыганскому населению и проживают без регистрации в городе Обь и селе Толмачёво.

После первого сигнала о заболевании сотрудники Роспотребнадзора вместе с Минздравом и Центром гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области при содействии МВД выявили ещё 8 заболевших.

Медики Обской центральной городской больницы проводят подворовые обходы и прививают против кори лиц, которые подвержены риску. На вчерашний день привито 175 человек, в том числе 14 детей. Эпидемическая ситуация находится на контроле Управления.

Специалисты предупреждают: вирус кори отличается высокой контагиозностью, то есть способностью заражения. Заболеваемость людей при контакте с больным в случае отсутствия прививки составляет 98 – 100%.


Одно из самых грозных осложнений кори – это поражение центральной нервной системы: энцефалит и менингоэнцефалит. Наиболее тяжело корь протекает у взрослых людей, а также детей, не имеющих прививки. Вакцинация – это единственный надёжный способ профилактики кори.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также