Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Названы медицинские специальности с наиболее низким качеством профессиональной переподготовки

По результатам мониторинга наихудшие результаты переподготовки оказались по специальностям лабораторной диагностики

Названы медицинские специальности с наиболее низким качеством профессиональной переподготовки
Источник изображения: ru.freepik.com

Российское кардиологическое общество поручению Национальной медицинской палаты проводит мониторинг рынка труда в здравоохранении. Один из выводов – это недовольство работодателей уровнем подготовки молодых специалистов.

По результатам первого этапа стало видно, что работодатели «крайне негативно» оценивают уровень подготовки специалистов, окончивших программы профессиональной переподготовки.

К специальностям же, показавшим наихудшие показатели, были отнесены специальности лабораторной диагностики (паразитология, бактериология). При этом, было отмечено, что система корпоративной подготовки в этой области достаточно эффективна.

Также эксперты обратили внимание на недовольство работодателей уровнем подготовки молодых специалистов в таких областях как скорая и неотложная помощь, анестезиология и реаниматология.

В целом же, отмечается в отчёте, готовность выпускников к самостоятельной работе находится на низком уровне.

«Респонденты отмечают, что подготовлены выпускники слабо, к самостоятельно работе их допускать нельзя, требуется дообучение на рабочем месте», – говорится в документе.


Однако некоторые участники опроса всё же отметили, что определённую работу выпускники могут выполнять самостоятельно, при условии систематического контроля.

Причину слабой готовности выпускников к самостоятельной работе специалисты видят в недостаточной практической подготовке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также