Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Татьяна Скрипкина

Губернатор Новосибирской области предложил премировать медиков

Губернатор Владимир Городецкий провел совещание по ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в области

Губернатор Новосибирской области предложил премировать медиков
Источник изображения: www.pixabay.com
Владимир Городецкий провёл совещание по проблемам гриппа и ОРВИ, на котором предложил выплатить премии медикам, которые в период повышенной заболеваемости были вынуждены работать в напряжённом режиме.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, 9 февраля прошло совещание с участием губернатора Новосибирской области, представителей мэрии Новосибирска, министерства образования, министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, на котором обсуждались проблемы распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Среди прочего было высказано предложение о вознаграждении медицинского персонала, в том числе сотрудников, занятых в бригадах скорой помощи.

«Нужно предпринять все возможные меры, чтобы поддержать в том числе самих медработников, которые трудятся сейчас в напряженном режиме, особенно сотрудников бригад скорой помощи. Рассмотрите возможные меры по дополнительному премированию медперсонала этих служб», – подчеркнул губернатор.

В докладе министра здравоохранения Олега Иванинского прозвучала информация о том, что работа бригад скорой помощи в ряде случаев была затруднена снежными заносами на дорогах в частном секторе Новосибирска. В связи с этим было заявлено о необходимости принятия соответствующих мер, обеспечивающих возможность свободного проезда к домам частного сектора.

Напомним, что ранее стала известна информация о снижении заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю с 1 по 7 февраля. Также снизилось суточное количество вызовов скорой помощи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также