Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

Представитель Минздрава рассказала, какие портфолио для аккредитации готовить врачам

Для прохождения аккредитации врачам нужно готовить образовательное и профессиональное портфолио

Представитель Минздрава рассказала, какие портфолио для аккредитации готовить врачам
Источник изображения: www.pixabay.com

Для врачей, которые сейчас сертифицируются, предусмотрена иная процедура аккредитации. Кроме этого, в настоящее время разрабатываются правила третьей аккредитации на возобновление профессиональной деятельности после отстранения. 
  
Об этом сообщает Портал информационной поддержки специалистов ЛПУ со ссылкой на директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяну Семёнову.

Комментируя вопросы аккредитации для практикующих врачей, которые сейчас сертифицируются, представитель Минздрава подчеркнула, что для них предусмотрена другая процедура.

«После получения последнего сертификата в ближайшие пять лет врач включается в систему непрерывного профессионального образования. В течение этих пяти лет у врача будет формироваться образовательное портфолио, к нему прикрепляется профессиональное портфолио, и на основе этих двух документов аккредитационная комиссия будет оценивать возможность продолжения специалистом его профессиональной деятельности», – пояснила Семёнова.

Статья по теме: «Аккредитация врачей в 2016 году: новое в законодательстве»

Новость по теме: «Минздрав опубликовал тесты для аккредитации стоматологов и фармацевтов»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также