Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

В России сформирован первый медицинский стоматологический кластер

Вероника Скворцова объявила о создании первого медицинского стоматологического кластера

В России сформирован первый медицинский стоматологический кластер
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Объявлено о создании первого в России стоматологического кластера, который позволит создать единое информационное и образовательное поле для всех стоматологических факультетов медицинских вузов страны.

Как сообщают РИАНовости, в России создан первый стоматологический научно-образовательный кластер, куда вошли все стоматологические факультеты медицинских вузов Министерства Здравоохранения РФ. Об этом сообщила глава министерства Вероника Скворцова.

Одна из целей создания подобных кластеров – формирование единого информационного поля, которое позволит унифицировать образовательное пространство для студентов медицинских вузов. Министр сообщила, что на настоящий момент проведена проверка образовательных программ стоматологических факультетов, что позволило выявить различия в том, каким образом будущие стоматологи получают знания.

Также Вероника Скворцова сообщила, что создание стоматологического кластера позволит применять перекрёстные образовательные технологии, а также дистанционные модули. С их помощью студенты смогут получать новые знания за пределами кластера.

Помимо вошедших в состав кластера стоматологических факультетов медицинских вузов Минздрва РФ, к участию приглашены все факультеты классических вузов и негосударственных высших образовательных учреждений. Сообщается, что подписано 14 контрактов о вхождении в кластер, еще 6 находятся на стадии подготовки.

Координатором кластера стал Московский государственный медико-стоматологический университет им. Евдокимова.

Напомним, что в 2016 году стоматологам и фармацевтам предстоит прохождение аккредитации. Министерство здравоохранения опубликовало тестовые задания для подготовки к первому этапу тестирования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также