Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Государство готово взять на себя 500 миллиардов за ОМС для неработающих россиян

Региональные бюджеты освободят от уплаты взносов за лечение пенсионеров, студентов и безработных

Государство готово взять на себя 500 миллиардов за ОМС для неработающих россиян
Источник изображения: sibmeda

Минфин готов платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающих граждан. Это порядка 500 миллиардов рублей в год. Вместо этого региональные бюджеты нагрузят новыми обязательствами по реализации национальных задач.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, сообщил, что в правительстве сейчас идет подготовка национальных задач, которые поставлены президентом на ближайшие годы. Часть задач ляжет и на региональные бюджеты. Чтобы им хватило средств на их реализацию, Минфин готов взять на федеральный уровень взносы в ФОМС за неработающих граждан.

«Мы готовы рассматривать вопрос по тем, кто еще не работает, не вступил в трудовые отношения. Это значительный объем ресурсов — около 500 миллиардов рублей», — цитирует главу ведомства РИА Новости.

Сейчас ФОМС пополняется за счет средств, которые выплачивают работодатели за своих сотрудников, региональные бюджеты обеспечивают выплаты за пенсионеров, студентов и безработных.

Однако в регионах денег на эти цели постоянно не хватает. Чтобы изменить ситуацию Минтруд даже разрабатывал законопроект, по которому неработающие должны были сами выплачивать взносы по ОМС, порядка 20 тысяч ежегодно. В СМИ он был назван «налогом на тунеядство».

 Читайте также: Фонд ОМС озвучил, сколько стоит медицинский полис в 2018 году



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также