Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ирина Романюк

10

Государство готово взять на себя 500 миллиардов за ОМС для неработающих россиян

Региональные бюджеты освободят от уплаты взносов за лечение пенсионеров, студентов и безработных

Государство готово взять на себя 500 миллиардов за ОМС для неработающих россиян
Источник изображения: sibmeda

Минфин готов платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающих граждан. Это порядка 500 миллиардов рублей в год. Вместо этого региональные бюджеты нагрузят новыми обязательствами по реализации национальных задач.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, сообщил, что в правительстве сейчас идет подготовка национальных задач, которые поставлены президентом на ближайшие годы. Часть задач ляжет и на региональные бюджеты. Чтобы им хватило средств на их реализацию, Минфин готов взять на федеральный уровень взносы в ФОМС за неработающих граждан.

«Мы готовы рассматривать вопрос по тем, кто еще не работает, не вступил в трудовые отношения. Это значительный объем ресурсов — около 500 миллиардов рублей», — цитирует главу ведомства РИА Новости.

Сейчас ФОМС пополняется за счет средств, которые выплачивают работодатели за своих сотрудников, региональные бюджеты обеспечивают выплаты за пенсионеров, студентов и безработных.

Однако в регионах денег на эти цели постоянно не хватает. Чтобы изменить ситуацию Минтруд даже разрабатывал законопроект, по которому неработающие должны были сами выплачивать взносы по ОМС, порядка 20 тысяч ежегодно. В СМИ он был назван «налогом на тунеядство».

 Читайте также: Фонд ОМС озвучил, сколько стоит медицинский полис в 2018 году



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также