Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

10

Фонд ОМС озвучил, сколько стоит медицинский полис в 2018 году

Государство почти вдвое увеличило затраты на медицинскую реабилитацию россиян

Фонд ОМС озвучил, сколько стоит медицинский полис в 2018 году
Источник изображения: sibmeda

Стоимость полиса ОМС в 2018 году выросла на 21,5%. Теперь лечение одного застрахованного в системе обязательного медицинского страхования стоит 10,8 тысячи рублей. Особое внимание планируется уделить онкологии и медицинской реабилитации.

В Фонде ОМС «Известиям» рассказали, что на одного застрахованного в системе ОМС в этом году выделяется 10,8 тысячи рублей, что на 21,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году стоимость полиса составляла 8,9 тысячи. Всего на финансирование лечения россиян будет выделено порядка 1,87 триллионов рублей.

Минздрав РФ планирует уделить особое внимание развитию двух направлений: медицинская реабилитация и совершенствование оказания медицинской помощи по онкологии. В частности, предполагается сократить время ожидания приёма при подтверждённом онкологическом диагнозе до 14 дней. Затраты на медицинскую реабилитацию увеличены в этом году на 40,7%, также предусмотрено увеличение в финансировании высокотехнологичной помощи.

Основатель Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Гришин уверен, что стоимость полиса должна быть около 30 тысяч рублей. Выделенных в этом году средств хватит, если бесплатной медицинской помощью воспользуется меньше половины застрахованных.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также