Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Фонд ОМС озвучил, сколько стоит медицинский полис в 2018 году

Государство почти вдвое увеличило затраты на медицинскую реабилитацию россиян

Фонд ОМС озвучил, сколько стоит медицинский полис в 2018 году
Источник изображения: sibmeda

Стоимость полиса ОМС в 2018 году выросла на 21,5%. Теперь лечение одного застрахованного в системе обязательного медицинского страхования стоит 10,8 тысячи рублей. Особое внимание планируется уделить онкологии и медицинской реабилитации.

В Фонде ОМС «Известиям» рассказали, что на одного застрахованного в системе ОМС в этом году выделяется 10,8 тысячи рублей, что на 21,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году стоимость полиса составляла 8,9 тысячи. Всего на финансирование лечения россиян будет выделено порядка 1,87 триллионов рублей.

Минздрав РФ планирует уделить особое внимание развитию двух направлений: медицинская реабилитация и совершенствование оказания медицинской помощи по онкологии. В частности, предполагается сократить время ожидания приёма при подтверждённом онкологическом диагнозе до 14 дней. Затраты на медицинскую реабилитацию увеличены в этом году на 40,7%, также предусмотрено увеличение в финансировании высокотехнологичной помощи.

Основатель Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Гришин уверен, что стоимость полиса должна быть около 30 тысяч рублей. Выделенных в этом году средств хватит, если бесплатной медицинской помощью воспользуется меньше половины застрахованных.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также