Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

4

Эксперты предупреждают о возможном дефиците лекарств от гипертонии

Снижение количества антигипертензивных препаратов вызвано отзывом ряда препаратов

Эксперты предупреждают о возможном дефиците лекарств от гипертонии
Источник изображения: Сибмеда

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) прогнозирует снижение на фармрынке количества антигипертензивных препаратов.

О заявлении FDA сообщает Reuters. Напомним, летом ряд препаратов, применяемых для терапии пациентов с гипертонией, были отозваны в связи с обнаружением в суспензии для их приготовления вероятного канцерогена.

Так, на территории РФ было отозвано порядка пятисот серий препарата «Валз Н» производства «Балканфарма - Дупница АД» (Болгария), а также временно приостановлены поставки на территорию РФ препарата «Валсартан Зентива» чешского производства.

В FDA также подтвердили, что основной причиной дефицита являются потенциально канцерогенные примеси, однако это ещё исследуется. На данный момент, отмечают в ведомстве, уже наблюдается нехватка препаратов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Где дефицит, какой дефицит, я не наблюдаю такового. Как всегда покупаю в одной той же аптеке вальсакор вместо валза и проблем нет...
Добавить комментарий
Читайте также