Ваш город:
18+
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

24 Сентября 2018

Ксения Максимова

5

Опрос: большинство людей не верят, что доживут до пенсии

Специалисты дали оценку рынка труда для людей пенсионного и предпенсионного возраста

Опрос: большинство людей не верят, что доживут до пенсии
Источник изображения: sibmeda

На круглом столе, посвящённом теме продления работоспособности населения, сотрудники портала по поиску работы представили данные по рынку труда для людей предпенсионного и пенсионного возраста в Новосибирске.

По данным портала Зарплата.ру, текущее число вакансий на ресурсе для пенсионеров по всей России – порядка 5000, при этом резюме размещено в разы больше – около 180 000. В Новосибирске статистика отражает ту же тенденцию. «По количеству резюме на одну вакансию на сегодняшний день приходится более 70 желающих», – говорит Вера Мирошниченко, пресс-секретарь портала.

Самые популярные сферы для людей предпенсионного и пенсионного возраста – это транспорт (водители), персонал офиса (операторы колл-центров), продавцы, торговые представители, сфера услуг (уборщицы) и рабочий персонал. 

«Нужно понимать, что сферы труда, в которые чаще всего готовы принимать людей пенсионного и предпенсионного возраста – это не самые высокооплачиваемые сферы с высокой степенью физического труда. И не все работодатели сегодня готовы предоставить пенсионерам те же условия, что и молодым специалистам», – отмечает Иван Чирков, бренд-директор портала.

По словам спикеров, за последние дне недели, после огласки пенсионной реформы, был замечен всплеск новых вакансий для людей старшего возраста – в Новосибирске их количество возросло на 20%. Растёт и число соискателей в этой категории, просматривающих предложение о работе – по сравнению с прошлым годом их стало больше на 10%.

sibmeda

Возвращаясь к главной теме круглого стола – оздоровлению работоспособного населения, эксперты дали комментарии о готовности собственников развивать в коллективах корпоративную культуру здоровья. Сейчас на сайте представлены бенефиты 6691 компаний, которые так или иначе поддерживают «здоровые привычки» сотрудников – 336 из них работают с системой добровольного медицинского страхования (ДМС), ещё около 1000 компаний предлагает сотрудникам спортивные «бонусы», например, компенсируя затраты на тренировки.

Вслед пенсионной реформе на портале Зарплата.ру прошёл опрос. Респондентам из числа соискателей был задан вопрос: есть ли у вас уверенность, что вы доживёте до пенсии? Большинство респондентов, к сожалению, сказали, что не верят, что доживут.

Читайте также: В Новосибирске прошёл круглый стол «Продление работоспособности населения: роль медицины труда для бизнеса»

     



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Читайте также