18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

5

На OpenBio-2022 обсудят влияние санкций на разработку лекарственных средств и реагентов

Большое внимание на OpenBio в этом году будет уделено российским разработкам

На OpenBio-2022 обсудят влияние санкций на разработку лекарственных средств и реагентов
Источник изображения: пресс-центр OpenBio

На OpenBio-2022 обсудят влияние санкций и перебои в поставках на развитие отечественного приборостроения, разработку лекарственных средств и реагентов для исследований, а также поиск финансирования на исследования и изменения в работе инвестиционных фондов.

Отраслевой комплекс мероприятий OpenBio в девятый раз состоится в наукограде Кольцово Новосибирской области с 27 по 30 сентября.

Большое внимание на OpenBio в этом году будет уделено российским разработкам, производству лекарственных препаратов и реагентов, а также перспективам новых методов диагностики и лечения.

29 сентября пройдёт круглый стол «Реактивы для Lifescience», модератором которого выступит Григорий Степанов, кандидат химических наук, заведующий лаборатории геномного редактирования ИХБФМ СО РАН.

Производители, дистрибьюторы и сотрудники лабораторий обсудят тренды развития генетических технологий, проблему нехватки важных реактивов и факторы, которые влияют на их доступность. Основные вопросы обсуждения: почему российские производители не могут обеспечить полную независимость на рынке реактивов? Как выбирать аналоги для реагентов? Как в ближайшие несколько лет изменится цена на исследования? Какие исследования станут доступнее, а какие вообще могут прекратиться?

В этот же день пройдёт круглый стол «Российские разработки для инженерной биологии, биобезопасности и генетических исследований», посвящённый поиску инвестиций на разработки, обеспечению роста продаж отечественных производителей на российском рынке и возможностях выхода на зарубежные рынки в современных реалиях. Его модератор – Сергей Долгушин, директор компании «Айвок».

На OpenBio ежегодно обсуждают поиск инвестирования для научных разработок и стартапов с точки зрения не только производителей и исследователей, но и самих инвесторов. 30 сентября этой теме будет посвящён круглый стол «Реалии российского инвестора: эпоха новых возможностей», который проведёт Елизавета Рождественская, заместитель исполнительного директора Венчурного фонда Национальной технологической инициативы.

Напомним, вы можете принять участие в OpenBio-2022 в офлайн и онлайн-формате, для этого необходима регистрация: https://openbio.ru/


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также