18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

OpenBio-2022 стартовал в новосибирском Биотехнопарке

Девятый по счёту отраслевой комплекс мероприятий OpenBio собрал 1500 участников

OpenBio-2022 стартовал в новосибирском Биотехнопарке
Источник изображения: Сибмеда

Ежегодный отраслевой комплекс мероприятий, посвящённых развитию наукоёмкого бизнеса и новейших научных исследований в сфере биотехнологий, биофармацевтики и вирусологии, начал работу сегодня, 27 сентября. В наукограде Кольцово собрались ведущие российские и международные учёные для обсуждения новейших научных открытий, медицинских технологий, инноваций для жизни и активного долголетия.

На пресс-конференции, посвящённой открытию форума, выступил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. Он отметил, что Кольцово всегда было тем местом – точкой развития Сибири: «В названии нашего форума есть известное английское слово «открытие» - поэтому, мы надеемся, что наша новая встреча будет содействовать расширению научных связей».

Руководитель OpenBio Юлия Линюшина озвучила, что мероприятие в этом году собрало 1500 участников, более почти тысяча из них посетят форум оффлайн. Это гости из 14 стран – представители 123 городов, не только российских.

Пресс-центр OpenBio

«OpenBio открыт сейчас для всех слушателей – не только для научного сообщества. Мы поднимаем такие темы, которые важны каждому человеку. Речь идёт о том, что происходит с нами в ковид, о том, что происходит с нами, когда мы стареем, мы будем говорить о нейродегенеративных заболеваниях и когнитивных нарушениях – которые, так или иначе, касаются каждого человека и его семьи. Это, можно сказать, повышение информированности населения о том, что вообще происходит. Не менее важный, а может более важный, стол, посвящённый ВИЧ: мы будем обсуждать разработки, работу пациентского сообщества, и активистов, и ученых, и фармкомпаний над тем, чтобы справится с этой серьёзной задачей», – перечислила Юлия несколько тем четырёхдневного форума.

Спикер отметила, что OpenBio можно по праву считать междисциплинарным событием: медицинские темы рассматриваются здесь, в том числе, и в социальных, и в юридических аспектах. «То есть, мы стараемся посмотреть на все эти проблемы не только с точки зрения фундаментальной науки, но и сточки зрения всех социальных аспектов – с точки зрения того, как это дальше проявляется в обществе», – подчеркнула она.

В рамках мероприятия также стартовал детский научный форум и студенческая конференция по тематике синтетической биологии. Важность участия юных исследователей нельзя недооценивать – это формирует преемственность в научной среде и позволяет наращивать кадровый потенциал.

Говоря о развитии ежегодного форума, расширении его масштаба, мэр Николай Красников анонсировал открытие в Кольцово нового конгресс-холла в ближайшем будущем: «Мы надеемся, что скоро у нас появится конгресс-холл, или центр культуры, или дом учёных – по-разному пока называем. В центре Кольцово. За этот год спроектировали этот объект – он проходит экспертизу».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также