18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

На OpenBio-2022 расскажут о здоровье мозга и рисках развития когнитивных нарушений

Эксперты обсудят развитие нейродегенеративных нарушений на фоне постковидного синдрома

На OpenBio-2022 расскажут о здоровье мозга и рисках развития когнитивных нарушений
Источник изображения: пресс-центр OpenBio

На ежегодном отраслевом комплексе мероприятий OpenBio-2022 обсудят темы, которые сейчас находятся под пристальным вниманием специалистов – здоровье мозга, медико-социальные проблемы когнитивных нарушений, нейродегенеративные постковидные расстройства.

Отраслевой комплекс мероприятий OpenBio, посвященный новейшим научным исследованиям в области биотехнологий, биофармацевтики, вирусологии, состоится в наукограде Кольцово Новосибирской области с 27 по 30 сентября.

В первый день, 27 сентября, на круглом столе «Возрастозависимые заболевания. Альцгеймер. Последствия COVID-19» эксперты рассмотрят проблему развития нейродегенеративных нарушений после перенесённого ковида, обсудят заболевания мозга, риск которых возрастает с возрастом, раскроют связь мерцательной аритмии и деменции.

Модератор круглого стола Павел Пилипенко, д.м.н, профессор, завкафедрой клинической неврологии и нейрогериатрии НГМУ, говорит о чрезвычайной актуальности и значимости этих тем. Сегодня заболевания, до которых люди раньше не доживали, получают большое распространение. При этом, пожилое население – наиболее уязвимое в финансовом плане. До 70% болезней деменции относится к альцгеймеровскому типу, который не лечится: нет препаратов, способных остановить патологический процесс. Часто врачи, чтобы хоть как-то помочь пациенту, назначают лекарства без доказательной баз – это большие траты, не приносящие результатов.

На круглом столе обсудят и социальные аспекты этой проблемы – оказание помощи пациентам с разными видами деменции, которые не поддаются лечению, защищённость и права этой группы пациентов, избегание семейных конфликтов и так далее. По словам эксперта, встреча будет полезна для медицинских работников и родственников пациентов с болезнями деменции.

Здоровье мозга в ракурсе активного долголетия обсудят на сессии «Технологии жизни» 30 сентября. На ней выступит Элен Мхитарян, к.м.н., заведующая лабораторией нейрогериатрии, врач-невролог. Она расскажет о том, как управлять факторами риска когнитивных нарушений. В сессии примут участие ведущие учёные из сферы биологии, генетики, эндокринологии и молекулярной медицины, а также специалисты в области старения и здоровья мозга.

В секции «молекулярная биология» с установочной лекцией «Нейрофизиология боли: центральные и периферические механизмы боли при мигрени» выступит Гузель Ситдикова, д. б. н., заведующая кафедрой физиологии человека и животных ИФМИБ КФУ (Казань). Эксперт расскажет о механизмах, которые лежат в основе восприятия боли при мигрени. Гузель отмечает, что молодым учёным будет интересно ознакомиться с методами исследования боли и сигнальными путями, которые становятся мишенью для разработки противоболевых агентов.

В этом году мероприятие проходит в комбинации офлайн и онлайн-форматов. Вы можете подключиться ко всем площадкам форума и конференции. Для участия в OpenBio-2022 необходима регистрация: https://openbio.ru/



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также