18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

5

Медицинское мероприятие офлайн или онлайн: зоны эффективности

Альбина Логачёва: «Мы, прежде всего, создаём событие»

Медицинское мероприятие офлайн или онлайн: зоны эффективности
Источник изображения: INDEXMED

В последние годы подавляющее число мероприятий, в том числе и в медицинской сфере, перешли в онлайн – сначала вынужденно из-за эпидемиологических ограничений, а потом – вроде бы, все к этому привыкли и показалось удобно. Однако сейчас тренд изменился: люди устали от онлайна и предпочитают живое общение, уверена эксперт.

О том, в чём специфика мероприятий для медицинского сообщества и как это влияет на организационные моменты, рассказала Альбина Логачёва, CX-эксперт по сервису, бизнес-консультант, бизнес-тренер, сервис-дизайнер, собственник и генеральный директор ООО «Секреты сервиса».

Прежде всего, отметила эксперт, важно создавать не просто мероприятие, а событие, праздник. И для этого как раз оптимально подходит формат офлайн. «Медицинское сообщество уже "наелось" онлайна и не очень хорошо реагирует на такой формат. Нет обратной связи, нет обмена энергией. Люди соскучились по живому общению, сейчас есть тренд – проводить события только офлайн, без трансляции», – поделилась Альбина Логачёва.

Офлайн-мероприятия имеют более высокую продуктивность: участники находятся в одном месте, погружаются в созданную атмосферу, максимально располагающую к «впитыванию» знаний и навыков.

Что касается формата онлайн, то в этом случае всегда есть большой соблазн отвлечься и слушать «краем уха». «От офлайна больше эффект, выше усвояемость, поскольку есть атмосфера. И сейчас самое главное – это общение. Людям не хватает общения, друзей в офлайне», – отмечает эксперт. Таким образом, одна из задач организаторов – познакомить участников и подтолкнуть к общению. Для этого предусмотрены различные активности – нетворкинг, квиз, квест, чат-бот и другие.

«Медикам, как правило, сложно коммуницировать между собой, и наша задача – организовать знакомство внутри, чтобы участники смогли расслабиться, почувствовать себя в безопасности и начать знакомиться друг с другом», – подчеркнула Альбина.

И, безусловно, важное условие эффективности мероприятия – это качественный контент от спикеров-практиков, которые непосредственно находятся внутри бизнеса и внедряют последние передовые практики, открыто и откровенно делятся и ошибками, и удачными решениями.

«Специфика в том, что теоретики "не заходят" для нашей целевой аудитории», – отметила эксперт.

Все эти принципы были реализованы при подготовке медицинского форума INDEXMED, который пройдёт в Новосибирске 12-13 апреля 2024, где Альбина Логачёва выступит спикером.

В субботу, 13 апреля, гости медицинского форума смогут бесплатно посетить зал по интегративной медицине и школе нутрициолога.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также