18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Внесено предложение разрешить онкологическим пациентам доплачивать за свое лечение

Запрет на использование добровольных пожертвований при оказании онкопомощи предложено отменить

Внесено предложение разрешить онкологическим пациентам доплачивать за свое лечение
Источник изображения: sibmeda

С такой инициативой выступил Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи. По мнению экспертов, разрешение на использование разных источников финансирования позволит увеличить комбинации применяемых препаратов.

Предложение озвучил начальник отдела методического обеспечения способов оплаты медицинской помощи ЦЭККМП Александр Зуев на Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи», – сообщает «МВ». Эксперт высказался на тему того, что больницы должны получить право использовать разные источники финансирования при лечении онкобольных, включая добровольные пожертвования и собственные денежные средства.

Эксперт указал, что в данный момент вопрос использования этих источников при реализации программы госгарантий не уточнен. В результате, сочетание разных источников финансирования при лечении онкопациента вызывает много вопросов у надзорных органов, а медорганизации рискуют получить штрафы при их использовании.

Получается, качество медпомощи при усиленном финансирования может быть выше, но для медорганизаций этот вопрос остается проблемным.

Предложение, высказанное экспертом, сводится к следующему: предусмотреть возможность использования при оказании помощи онкопациенту разных источников финансирования вместе со средствами ОМС. Это позволит расширить комбинацию препаратов для лечения.

Риском внедрения такой системы Зуев назвал принуждение пациентов к покупке лекарств, выразив надежду, что он будет минимальным.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Ну вот, совершенно здравое предложение! Это во благо больного, а значит надо принимать его.
Добавить комментарий
Читайте также