18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

5

ВОЗ озвучила свою позицию по вакцинации детей и подростков от коронавируса

Эксперты ВОЗ допустили использование вакцины Pfizer для детей старше 12 лет

ВОЗ озвучила свою позицию по вакцинации детей и подростков от коронавируса
Источник изображения: Сибмеда

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции. В частности, в них отражена позиция ВОЗ по вакцинации детей и подростков.

Как отмечается в документе, дети и подростки, как правило, переносят ковид более легко, по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжёлого COVID-19, вакцинация их менее актуальна, чем у пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников.

При этом, стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ пришла к выводу, что вакцина Pfizer/BioNTech подходит для использования людьми в возрасте 12 лет и старше.

«Детям в возрасте от 12 до 15 лет, подверженным высокому риску, может быть предложена эта вакцина наряду с другими приоритетными группами для вакцинации. Испытания вакцины для детей продолжаются, и ВОЗ обновит свои рекомендации, когда фактические данные или эпидемиологическая ситуация потребуют изменения политики», – говорится в рекомендациях.

При этом, отмечается, что необходимо больше доказательств использования различных вакцин против COVID-19 у детей, чтобы иметь возможность дать общие рекомендации по вакцинации этой группы населения. 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также