Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

В Новосибирске в получении ожога ребёнком во время физиотерапии обвинили главного врача медучреждения

Следствие установило, что главный врач не организовал своевременно техническое обслуживание медицинской техники

В Новосибирске в получении ожога ребёнком во время физиотерапии обвинили главного врача медучреждения
Источник изображения: Сибмеда

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача детской городской клинической больницы № 4 имени В.С. Гераськова, причиной которого стало получение ожога 1-2 степени ребёнком во время физиолечения.

Напомним, уголовное дело по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) было возбуждено по заявлению родителей 13-летнего подростка. Как установило следствие, 15 ноября 2017 года пациент проходил физиотерапевтическое лечение в помещении поликлинического отделения ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 4 имени В.С. Гераськова». Он проходил процедуру ультравысокочастотной терапии на аппарате УВЧ-терапии с аппликатором вихревых токов. В результате ребёнок получил травму лица – ожог 1-2 степени.

«Следствием установлено, что главный врач не организовал техническое обслуживание медицинской техники, а именно аппарата УВЧ-80 «НОВОАН-ЭМА» в послегарантийный период времени, что и привело к причинению телесных повреждений малолетнему», – сообщает следственный комитет РФ по Новосибирской области.


Главный врач признал вину и полностью возместил причинённый ущерб. В настоящее время следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому судебного штрафа.

В Следственном комитете напоминают, что практика освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введена в действие два года назад. Она может применяться в отношении лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести и возместивших причинённый преступлением вред. При этом лицо, на которое наложен судебный штраф, считается не судимым.

Ранее адвокат Юлия Казанцева рассказала порталу Сибмеда, как разделяется ответственность между врачами и руководителями медучреждений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также