Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

С 10 апреля изменились правила выдачи «детских» больничных листов

Россияне смогут ухаживать за заболевшими детьми сколько необходимо

С 10 апреля изменились правила выдачи «детских» больничных листов
Источник изображения: sibmeda

С 10 апреля 2018 года изменились правила выдачи больничных листов работающим родителям, имеющим детей до семи лет. Теперь они могут ухаживать за заболевшим ребенком сколько потребуется. Однако оплачивать больничный будут по ранее действовавшим правилам.

Минздрав России снял ограничение по количеству дней, на которые можно выдать больничный по уходу за ребенком до семи лет. По данным портала Главбух, раньше работающий родитель имел право оформлять лист нетрудоспособности лишь на 60 дней в году. Сняты ограничения в 120 дней для больничного листа по уходу за ребенком-инвалидом. Изменения коснулись и возраста ребенка-инвалида: его подняли с 15 до 18 лет.

Однако порядок оплаты «детского» листа нетрудоспособности остался прежним. Если ребенку нет семи лет, оплачивается 60 календарных дней в году (90 если у ребенка болезнь из специального перечня). Если ребенку от семи до 15 лет – 45 дней, от 15 и старше – 30 дней, ребенок-инвалид – 120 дней.   

Подсчет оплачиваемых дней теперь будут вести бухгалтеры, а не врачи.

Читайте на портале Sibmeda: Дни без больничного не считаются прогулом


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также