Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Главврачам новосибирских детских больниц Минздрав рекомендует установить в палатах видеокамеры

Камеры видеонаблюдения планируется установить в палатах, где проходят лечение дети, оставшиеся без попечения родителей

Главврачам новосибирских детских больниц Минздрав рекомендует установить в палатах видеокамеры
Источник изображения: Сибмеда

Минздрав Новосибирской области направит рекомендации главным врачам детских больниц установить камеры видеонаблюдения в палатах, где проходят лечение дети, оставшиеся без попечения родителей.

Первые видеокамеры могут быть установлены уже через два месяца, после проведённых аукционов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов, такое решение принято после инцидента, который произошёл в Детской клинической больнице № 4 и в настоящее время расследуется следственным комитетом. Напомним, в СМИ была распространена видеозапись с телефона, на которой видно, как медицинский работник жестоко обращается с ребёнком-«отказником». 

«Нами было принято решение рекомендовать больницам установить в палатах камеры видеонаблюдения для контроля за благополучием и безопасностью детей, которые находятся в больнице без мамы. Разумеется, камеры будут расположены не во всех помещениях, а только в которых проходят лечение малыши, оставшиеся без попечения родителей», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов.

Заместитель министра отметил, что законодательные нормы о защите персональных данных и прав несовершеннолетних будут неукоснительно соблюдаться, и записи с видеокамер будут доступны исключительно для служебного пользования.

Кроме этого, возможно, для медицинского персонала будут проводиться психологические тренинги и вводиться специальные опросники с целью выявления синдрома профессионального выгорания и компетенций работы с детьми.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также