Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Главврачам новосибирских детских больниц Минздрав рекомендует установить в палатах видеокамеры

Камеры видеонаблюдения планируется установить в палатах, где проходят лечение дети, оставшиеся без попечения родителей

Главврачам новосибирских детских больниц Минздрав рекомендует установить в палатах видеокамеры
Источник изображения: Сибмеда

Минздрав Новосибирской области направит рекомендации главным врачам детских больниц установить камеры видеонаблюдения в палатах, где проходят лечение дети, оставшиеся без попечения родителей.

Первые видеокамеры могут быть установлены уже через два месяца, после проведённых аукционов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов, такое решение принято после инцидента, который произошёл в Детской клинической больнице № 4 и в настоящее время расследуется следственным комитетом. Напомним, в СМИ была распространена видеозапись с телефона, на которой видно, как медицинский работник жестоко обращается с ребёнком-«отказником». 

«Нами было принято решение рекомендовать больницам установить в палатах камеры видеонаблюдения для контроля за благополучием и безопасностью детей, которые находятся в больнице без мамы. Разумеется, камеры будут расположены не во всех помещениях, а только в которых проходят лечение малыши, оставшиеся без попечения родителей», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов.

Заместитель министра отметил, что законодательные нормы о защите персональных данных и прав несовершеннолетних будут неукоснительно соблюдаться, и записи с видеокамер будут доступны исключительно для служебного пользования.

Кроме этого, возможно, для медицинского персонала будут проводиться психологические тренинги и вводиться специальные опросники с целью выявления синдрома профессионального выгорания и компетенций работы с детьми.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также