Ваш город:
Семья не может забрать тело умершего в Тайланде от денге барнаульца из-за долга за лечение

Семья не может забрать тело умершего в Тайланде от денге барнаульца из-за долга за лечение
Источник изображения: pixabay

Россиянин умер в Тайланде от лихорадки денге

Турист из Барнаула, который впал в кому после заражения лихорадкой денге в Тайланде, вчера скончался. Близкие не могут забрать тело пострадавшего из-за огромного долга, скопившегося за период нахождения в больнице.

О том, что 32-летний житель Барнаула, находясь в Тайланде, заболел лихорадкой денге и впал в кому, пресса сообщала в марте. А вчера, в среду, РИА Новости написали о гибели Герасима Григорьева и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться его близким.

У туриста не было медицинской страховки, поэтому все расходы по его лечению легли на родственников. Транспортировать больного на родину изначально не представлялось возможным по медицинским показаниям.

Из копий счетов больницы, предоставленных родственниками, следует, что общий долг за лечение в двух медучреждениях равен 1 миллиону 985 тысячам тайландских бат, то есть порядка 64 тысяч долларов.

Паспорт барнаульца сейчас находится в залоге в одной больнице — Mission Hospital Phuket, а тело погибшего хранится в морге другой больницы — «Ватчира Пхукет», где он скончался после двух недель нахождения в реанимации. День нахождения в морге обходится в 5 тысяч тайландских бат.

Тело не отдадут до выплаты долга. По словам членов семьи, такой суммы у них нет.

Владимир Соснов, заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бангкоке, сообщил, что посольство России не может ничем помочь в такой ситуации, и что отдельного общественного фонда по подобным делам в России тоже нет. Он подчеркнул, что нужно донести до россиян важность оформления медицинской страховки, которая в подобных случаях становится очень важным фактором.

Сейчас в России и Тайланде организован сбор средств для погашения долга за лечение. Желающие помочь могут обратиться в специально созданную группу в социальной сети Facebook.

 


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
дедлав
ага, господин Герасим Григорьев не позаботился о страховке, а люди теперь скидывайтесь.... пусть уж там остается, такая значит у него судьба......
Дохтор
Неизвестно ещё, как тайцы его лечили. Сначала бы экспертизу провести, что всё возможное действительно сделали. А то такие деньги теперь требуют, а человек умер
Шпиц Берген
Вообще странно такое читать.....россиянин умер заграницей и даже тело его невозможно доставить на родину.........никто ничего сделать не может. понятно что для родственников такие миллионы это просто неподъёмная сумма. если государстов в таких ситуациях никак не может помогать тогда вообще бы не выпускали за границу без медицинской страховки
дедлав
как это не выпускали? это неправильно, пусть люди сами о себе заботятся, оценивают риски и расплачиваются за свой "авось"!
Добавить комментарий