Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

В Минтруде пояснили, как пенсионная реформа отразится на медработниках

Отсрочка в пенсионных выплатах для работников здравоохранения может достичь восьми лет

В Минтруде пояснили, как пенсионная реформа отразится на медработниках
Источник изображения: ru.freepik.com

Согласно законопроекту пенсионной реформы, стаж для выхода на льготную пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников сохраняется. Однако возраст выхода на пенсию для этих категорий может быть увеличен на восемь лет.

Напомним, 14 июня Правительство РФ одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. В пресс-службе Минтруда прокомментировали, как пенсионная реформа коснётся льготных категорий работников, к которым относятся и медицинские работники.

Возраст выхода на досрочную пенсию для данных категорий работников будет повышаться пошагово.


«Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники   вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 г. и далее с учётом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как подсчитал Медвестник, это означает, что, специалисты, которые приобретают право на досрочную пенсию в 2019 году, смогут начать получать выплаты только в 2020 году.

Те, кто уходит на досрочную пенсию в 2020 году, смогут начать получать выплаты только через два года – в 2022 году и так далее. Таким образом, специалисты, получающие право на досрочную пенсию в 2026 году, начнут получать выплаты только в 2034 году, то есть спустя восемь лет.

Читайте также:

Минтруд: каких медицинских работников не коснётся пенсионная реформа?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также