18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ирина Романюк

10

Доктор Бубновский судится из-за товарного знака

Отстаивать свои права Бубновскому пришлось трижды за последние два года

Доктор Бубновский судится из-за товарного знака
Автор изображения: Центр Бубновского

Саратовское УФАС России постановило выплатить компенсацию Сергею Бубновскому за незаконное использование компанией «Центр инновационного медицинского массажа» тождественного товарного знака.

Профессор, доктор медицинских наук Сергей Бубновский является правообладателем товарного знака «Бубновский» и периодически ему приходится защищать свои права в суде и антимонопольном ведомстве, сообщает Медвестник.

Саратовский УФАС России рассмотрел жалобу Бубновского и признал незаконным использование тождественного товарного знака на сайте и в рекламной продукции ООО «Центр инновационного медицинского массажа». Это нарушение п.1 ст.14.6 Закона о защите конкуренции. Компания оштрафована на 250 тысяч рублей.

Еще одно исковое заявление от ИП Бубновского С.М. на этот раз к ООО «Айрон-Кинг» (российский производитель тренажеров) начал рассматривать арбитражный суд Челябинской области. Оно также о взыскании 500 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака «Бубновский».

Ранее УФАС Татарстана признало обоснованными претензии доктора к «Центр Бубновского С.М. Набережные Челны». Однако суд отменил это решение антимонопольного органа. Организация смогла доказать, что действовала в рамках лицензионного договора с Бубновским, заключенного на период с 2010 по 2016 годы.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также