Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

7

Минтруд: каких медицинских работников не коснётся пенсионная реформа?

Пенсионные нововведения не коснутся медработников, чья деятельность связана с особо вредными условиями труда

Минтруд: каких медицинских работников не коснётся пенсионная реформа?
Источник изображения: ru.freepik.com

В Минтруде пояснили, что повышение пенсионного возраста не коснётся медработников, являющихся сотрудниками радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулёзных и патологоанатомических отделений.

Об этом заявил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда России Игнат Игнатьев, сообщает Медвестник.

Напомним, 14 июня Правительство РФ одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Как ранее сообщалось, отсрочка выплат врачам после достижения необходимого трудового стажа для выхода на льготную пенсию может составить от года до 8 лет.

По словам Игната Игнатьева, законопроект не затронет ряд категорий медицинских работников.

«Это те, чья работа связана с радиоактивными веществами, средний медицинский персонал рентгеновских отделений. Эти медицинские работники: мужчины выходят на пенсию в 50 лет, женщины в 45 лет. По этим категориям не меняется ничего», – сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда России.

Также изменения не коснутся работников противочумных и туберкулёзных медучреждений, психиатрических и онкологических клиник, а также патологоанатомических отделений. Для них будет сохранена возрастная планка 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.

Остальные категории медработников сохранят льготный стаж работы для начисления пенсий – напомним, сейчас он составляет 5 лет в сельской местности и 35 лет – в городе. Однако медработник сможет реализовать своё право на получение пенсии с отсрочкой, то есть с учётом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

«Досрочная пенсия у этих категорий сохраняется, но идёт сдвиг, когда медработник сможет реализовать эту досрочную пенсию», – уточнил Игнат Игнатьев.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также