Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

Правительство РФ объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года

Ежегодно планка будет повышаться на один год: до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин

Правительство РФ объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года
Источник изображения: pixabay

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о старте пенсионной реформы в стране. Правительство одобрило ее параметры: поэтапное начало с 2019 года и повышение возраста выхода на пенсию на восемь лет у женщин и на пять – у мужчин.

Решение о начале пенсионной реформы кабинет министров РФ принял на заседании 14 июня.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин — в 2034 году», — цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

Первыми, кого коснется повышение пенсионного возраста, будут мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения. Они смогут выйти на пенсию в 61 год и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 г.р. и женщины 1965 г.р. смогут выйти на пенсию в 2022 году. И так далее до 2028 года для мужчин и 2034 года для женщин, когда на пенсию смогут уйти мужчины 1963 г.р и женщины 1971 г.р.

​Поднимется планка по назначению социальных пенсий для тех, кто не имеет необходимого трудового стажа. Если сейчас это 60 лет у женщин и 65 - у мужчин, то будет 68 и 70 лет соответственно.

На восемь лет позже будут уходить на пенсию педагоги, медики и творческие работники. Женщины, работающие на Крайнем Севере и в местах, к этим районам приравненных, теперь смогут получать пенсию с 58 лет, мужчины – с 60.

По данным правительства, реформа позволит увеличить пенсии нынешним пенсионерам почти на одну тысячу рублей в год.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что при обсуждении законопроекта в нижней палате парламента спешки не будет. «В соответствии с регламентом у нас есть время для того, чтобы в течение месяца обсудить его вместе с региональными законодательными собраниями, затем рассмотреть в первом чтении», — сказал политик.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
работяга
Как они исподтишка, в день начала Чемпионата возвестили! В отставку все правительство во главе с премьером!
Феликс
Ну пугайте уж сильно-то врачей: "Институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме: никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет" - Голикова сказала....
Добавить комментарий
Читайте также