Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В магазине известной торговой сети четыре человека отравились фреоном

Причиной отравления стала утечка фреона из холодильной установки

В магазине известной торговой сети четыре человека отравились фреоном
Источник изображения: www.pixabay.com

В Санкт-Петербурге четыре сотрудника магазина торговой сети «Магнит» попали в больницу в состоянии средней тяжести из-за отравления фреоном. Только расположение помещения, где находилась неисправная холодильная установка, предотвратило массовое отравление людей.

О происшествии сообщает Доктор Питер. Пострадали от отравления директор, два продавца, а также сотрудник сервисной службы. От массового отравления сотрудников и посетителей магазина спасло то, что утечка произошла в помещении, расположенном под торговым залом. А поскольку фреон – это тяжёлый газ, то он медленно смешивается с воздухом и поднимается.

В комментарии изданию Андрей Андрианов, зав. отделением острых отравлений НИИ им. Джанелидзе, куда доставили пострадавших, отметил, что фреон не имеет цвета и запаха, поэтому заподозрить отравление человек может только по изменениям в самочувствии.

По словам эксперта, оно напоминает состояние опьянения: появляются «мушки перед глазами», шум в ушах, головокружение, зрение теряет чёткость.

Для того, чтобы предотвратить подобные ситуации, специалист рекомендует соблюдать график инженерного обслуживания холодильного оборудования.

Ранее эксперты рассказали порталу "Сибмеда", как распознать и предотвратить отравление угарным газом.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
а отрававшийся директор похоже не вполне соблюдал "график инженерного обслуживания холодильного оборудования"
базука
в магнит ни ногой
Добавить комментарий
Читайте также