Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

7

Фармацевт, виновный во вспышке менингита, приговорён к тюремному заключению

Суд вынес приговор главному фармацевту аптеки, которая производила заражённые инъекции от болей в спине

Фармацевт, виновный во вспышке менингита, приговорён к тюремному заключению
Источник изображения: pixabay

Вспышка менингита, произошедшая в США в 2012 году, унесла жизни 76 человек. Всего тогда заболели 778 человек. Причиной вспышки стал инъекционный препарат для лечения болей в спине, который производился в антисанитарных условиях.

Препарат изготавливали в производственной аптеке штата Массачусетс New England Compounding Center, –  рассказывает Фармацевтический вестник. По версии следствия, эта организация изготовляла нестерильную продукцию, а затем поставляла её в лечебные учреждения разных штатов. В итоге, аптека произвела более 17 000 заражённых ампул, распространив их в 76 клиниках 23 штатов.

Пациенты, использовавшие инъекционный препарат methylprednisolone acetat для лечения болей в спине, оказались заражёнными грибковым менингитом. Пострадала почти тысяча человек, 76 из которых спасти не удалось.

Изначально прокуратура просила для Барри Кэддена, главного фармацевта производственной аптеки, 35 лет тюремного заключения. Сам обвиняемый своей вины не признал – адвокаты подсудимого настаивали на том, что в его деяниях не было злого умысла.

Сейчас стало известно, что приговор вынесен. Барри Кэддену дали срок 9 лет по обвинению в организации преступной деятельности и мошенничестве, повлёкшем вспышку заболевания. 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также