Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

6

Эксперты назвали признаки подделки известного противогрибкового препарата

Росздравнадзор изымает из обращения и уничтожает фальсифицированный Экзодерил

Эксперты назвали признаки подделки известного противогрибкового препарата
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Сотрудники ведомства вновь обнаружили на рынке фальсификат популярного австрийского противогрибкового препарата. Специалисты рассказали, как отличить подделку от оригинала.

Соответствующее письмо размещено на сайте ведомства. Речь идёт о препарате «Экзодерил®, раствор для наружного применения 1%, 10 мл, флаконы темного стекла (1), пачки картонные» серии 14638.

На картонной пачке указано: «Сандоз ГмбХ, Биохемиштрассе 10, А-6250, Кундль, Австрия. Произведено Глобофарм фармацойтише Продуктьонс унд Хандельсгезелльшафт мбХ, Австрия».

Упаковки указанной серии подлежат изъятию и уничтожению в случае, если они имеют отличительные признаки фальсификации.

К таким признакам относятся: отличие в маркировке, разный шрифт букв на этикетке флакона, а также различное качество бумаги, на которой напечатана инструкция по применению. Инструкция для фальсификата напечатана на неотбеленной бумаге, а для оригинала – на отбеленной.

Отличительные признаки фальсификации препарата «Экзодерил®, раствор для наружного применения 1 % 10 мл, флаконы тёмного стекла (1), пачки картонные» серии 14638:

Росздравнадзор

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также