Ваш город:
В двух новосибирских поликлиниках пациенты теперь могут получить помощь страхового представителя
В двух новосибирских поликлиниках пациенты теперь могут получить помощь страхового представителя
Источник изображения: Сибмеда

Новосибирские поликлиники №7 и №16 включились в пилотный проект «Бережливая поликлиника»

Новосибирская область включилась в пилотный проект «Бережливая поликлиника», для реализации которого были выбраны две площадки – новосибирские поликлиники №7 (детское отделение) и №16 (взрослое отделение).

С мая в этих медучреждениях дежурят страховые представители, помогая пациентам при необходимости решать вопросы по качеству и доступности медицинской помощи.

Страховые представители – это специалисты страховых медицинских организаций, которые дежурят в поликлиниках: консультируют пациентов, помогают решить сложные вопросы, принимают жалобы. Также контролируют своевременность госпитализации и информируют о диспансеризации.


При этом, напоминает ФОМС, пациенты и других медучреждений всегда могут связаться со страховым специалистом, позвонив на «горячую линию» ОМС: 8-800-222-1515.

Как сообщается в пресс-релизе ТФОМС Новосибирской области, проект «Бережливая поликлиника» направлен на совершенствование первичной медико-санитарной помощи призван оптимизировать работу регистратуры, врачей и лабораторий.

Одна из основных целей проекта – сократить время записи на приём и нахождения пациента в поликлинике.


Кроме этого, в рамках проекта «Бережливая поликлиника» страховые представители оценивают доступность и качество медпомощи по результатам анонимного анкетирования. Пациентов просят ответить на вопросы о комфортности, санитарном состоянии поликлиники, времени ожидания консультаций специалистов и диагностических исследований, возможности электронной записи на приём, информированности о диспансеризации. 

Предварительные итоги реализации проекта будут подведены в сентябре, после чего этот опыт будет использован во всех медорганизациях региона.


Напомним, в феврале 2017 г. журналисты побывали в Детской городской клинической больнице №6, в которой эксперты Общественного совета при Минздраве Новосибирской области провели независимую проверку.


Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
терапевт значит говорит, вам нужно сделать, ФГС, а его ждать 1,5 месяца, аппарат-то для исследования один, и чем  мне поможет этот страховой представитель? ещё и на вопросы ему отвечать, анкетирование видите ли. Итог - ещё один бесполезный человечек на зарплате.
Добавить комментарий