Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Российские врачи высказали своё отношение к суррогатному материнству

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила, как представители медицинского сообщества относятся к запрету суррогатного материнства

Российские врачи высказали своё отношение к суррогатному материнству
Источник изображения: pixabay

Как показал опрос, мнения врачей разделились. Большинство из них подтвердили, что у них нет чёткой позиции по этому вопросу.

Не смогли однозначно ответить на вопрос «за» или «против» 53% опрошенных медиков. Мнения остальных врачей распределились так: 38% высказались против запрета, а 9% – за.

Основной довод тех, кто не поддерживает запрет суррогатного материнства – это право каждого человека быть родителем своего (генетически) ребёнка, даже при наличии диагноза, препятствующего материнству или отцовству. Об этом сказали 65% медиков.

Специалисты, которые выступают против суррогатного материнства, объясняют это тем, что у нас нет чётких законодательных норм в этом вопросе, что влечёт за собой возникновение спорных ситуаций (так считают 18%). Ещё 18% считают, что это противоречит религии и не является этичным. 8% говорят о высокой стоимости суррогатного материнства.

Опрос был проведён MAR CONSULT в мае этого года. В нём приняли участие 600 медиков из 40 российских регионов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
что ж, похоже в массе своей наши врачи не религиозны, да и в целом не обременены вопросами этики
Добавить комментарий
Читайте также