Ваш город:
18+
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

24 Сентября 2018

Ксения Максимова

5

Российские врачи высказали своё отношение к суррогатному материнству

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила, как представители медицинского сообщества относятся к запрету суррогатного материнства

Российские врачи высказали своё отношение к суррогатному материнству
Источник изображения: pixabay

Как показал опрос, мнения врачей разделились. Большинство из них подтвердили, что у них нет чёткой позиции по этому вопросу.

Не смогли однозначно ответить на вопрос «за» или «против» 53% опрошенных медиков. Мнения остальных врачей распределились так: 38% высказались против запрета, а 9% – за.

Основной довод тех, кто не поддерживает запрет суррогатного материнства – это право каждого человека быть родителем своего (генетически) ребёнка, даже при наличии диагноза, препятствующего материнству или отцовству. Об этом сказали 65% медиков.

Специалисты, которые выступают против суррогатного материнства, объясняют это тем, что у нас нет чётких законодательных норм в этом вопросе, что влечёт за собой возникновение спорных ситуаций (так считают 18%). Ещё 18% считают, что это противоречит религии и не является этичным. 8% говорят о высокой стоимости суррогатного материнства.

Опрос был проведён MAR CONSULT в мае этого года. В нём приняли участие 600 медиков из 40 российских регионов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Читайте также