Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Трое из десяти новосибирцев за последние два-три года испытывали желание подать в суд на врача или медучреждение

Эксперты составили рейтинг качества медицинского обслуживания населения в российских городах

Трое из десяти новосибирцев за последние два-три года испытывали желание подать в суд на врача или медучреждение
Источник изображения: Сибмеда

При проведении опроса в качества одного из показателей удовлетворённости населения качеством медицинской помощи эксперты посчитали долю респондентов, у которых за последние два-три года не было повода и желания подать судебный иск на врача или медучреждение.

Напомним, рейтинг качества медицинского обслуживания был составлен специалистами Финансового университета при Правительстве РФ. Новосибирск занял положение в середине рейтинга с индексом 30.   

Доля респондентов, которые признались, что за последние два-три года не испытывали желания подать судебный иск на врача или медучреждение, в Новосибирске составила 70%.

Интересно, что в Москве, которая лидирует в рейтинге качества медицинского обслуживания с максимальным индексом 100, доля «миролюбивых» респондентов оказалась ненамного выше – 73%.

Самый высокий этот показатель (83%) – оказался в Череповце. Больше всего же пациентов, признавшихся в желании «засудить» врача или медучреждение, оказалось в Махачкале, Чите и Ульяновске.

В целом по стране, констатируют эксперты, растёт доля россиян, которые за последнее время не имели поводов для того, чтобы подать в суд на врачей и лечебные учреждения «за халатность, ошибки и иные упущения». 

Если в 2017 году 25% опрошенных подтвердили, что у них был повод и желание подать на врача или медучреждение в суд, то в 2018 году таких оказалось лишь 16%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также