Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Ксения Максимова

10

Трое из десяти новосибирцев за последние два-три года испытывали желание подать в суд на врача или медучреждение

Эксперты составили рейтинг качества медицинского обслуживания населения в российских городах

Трое из десяти новосибирцев за последние два-три года испытывали желание подать в суд на врача или медучреждение
Источник изображения: Сибмеда

При проведении опроса в качества одного из показателей удовлетворённости населения качеством медицинской помощи эксперты посчитали долю респондентов, у которых за последние два-три года не было повода и желания подать судебный иск на врача или медучреждение.

Напомним, рейтинг качества медицинского обслуживания был составлен специалистами Финансового университета при Правительстве РФ. Новосибирск занял положение в середине рейтинга с индексом 30.   

Доля респондентов, которые признались, что за последние два-три года не испытывали желания подать судебный иск на врача или медучреждение, в Новосибирске составила 70%.

Интересно, что в Москве, которая лидирует в рейтинге качества медицинского обслуживания с максимальным индексом 100, доля «миролюбивых» респондентов оказалась ненамного выше – 73%.

Самый высокий этот показатель (83%) – оказался в Череповце. Больше всего же пациентов, признавшихся в желании «засудить» врача или медучреждение, оказалось в Махачкале, Чите и Ульяновске.

В целом по стране, констатируют эксперты, растёт доля россиян, которые за последнее время не имели поводов для того, чтобы подать в суд на врачей и лечебные учреждения «за халатность, ошибки и иные упущения». 

Если в 2017 году 25% опрошенных подтвердили, что у них был повод и желание подать на врача или медучреждение в суд, то в 2018 году таких оказалось лишь 16%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также