Ваш город:
Госдума отменила подоходный налог с «детских» пособий

Госдума отменила подоходный налог с «детских» пособий
Источник изображения: sibmeda

Новые выплаты молодым родителям не будут облагаться НДФЛ

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, отменяющий подоходный налог с ежемесячных детских пособий, положенных в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Помимо существовавших в России пособий родителям, с 1 января 2018 года государство начало выдавать ежемесячное пособие в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и появились выплаты из средств материнского (семейного) капитала – на второго ребенка.

Как сообщает Госдума, в пояснительной записке к документу говорится, что эти пособия можно отнести к категории выплат социального характера. Поэтому Правительством РФ (автор законопроекта) было предложено внести изменения в статью 217 Налогового кодекса РФ и расширить перечень доходов, не облагаемых НДФЛ. Депутаты закон приняли, теперь необходима подпись президента.

Новые меры поддержки положены тем россиянам, чей ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В Новосибирске во втором квартале 2017 года он составлял 11854 рубля.

С 10 апреля изменились правила выдачи «детских» больничных листов




Автор новости: Ирина Романюк

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий