Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

Сибиряк впал в кому после заражения лихорадкой денге в Таиланде

Родные начали собирать деньги на лечение впавшего в кому барнаульца

Сибиряк впал в кому после заражения лихорадкой денге в Таиланде
Источник изображения: sibmeda

Барнаулец Герасим Григорьев после укуса комара заболел лихорадкой денге и впал в кому в Таиланде. Из-за отсутствия страховки день в больнице обходится в 150 тысяч рублей. Родные и знакомые начали сбор средств на лечение.

Сестра Герасима Григорьева рассказала РИА Новости, что ее брат попал в больницу 16 марта. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Он не успел продлить страховку, поэтому лечение очень дорогое и обходится в 150 тысяч рублей в сутки», — сообщила женщина.

Родные и знакомые, не оставшиеся равнодушными барнаульцы в соцсетях начали сбор средств на лечение. Ситуацией занимается и посольство России в Таиланде: дипломаты сделали запрос в больницу. Однако проблема не только в том, чтобы заплатить за лечение, но и в организации транспортировки на родину туриста.

По данным Роспотребнадзора Алтайского края, с начала 2018 года уже было зарегистрировано два заболевших лихорадкой денге. Оба случая произошли с недавно вернувшимися туристами из Таиланда. Эта лихорадка – острое вирусное заболевание, переносчиками которого являются комары. Развивается от трех до 14 дней после укуса, вызывая высокую температуру, сильную головную, мышечную и суставную боль, сыпь и лихорадку.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также