Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

10

Пациентка частной клиники умерла после операции ринопластики

Следственный комитет устанавливает обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели людей в московской клинике

Пациентка частной клиники умерла после операции ринопластики
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

29-летняя пациентка умерла после проведения пластической операции по исправлению формы носа в столичной клинике. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Смерть молодой женщины наступила 25 апреля в городской клинической больнице, куда она была доставлена скорой помощью из частной клиники. Однако врачи уже не смогли спасти её жизнь.

Причём, это не первый случай, когда посещение данной клиники заканчивается для пациентов трагически. 


Как сообщает следственный комитет, в производстве «находится ряд материалов проверок и уголовных дел, в рамках которых устанавливаются обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели людей при оказании услуг представителями указанной клиники в течение 2018 года».

В клинике, по адресам места жительства руководителей и сотрудников медучреждения прошли обыски. Следователи ведут поиск всех пострадавших от действий медицинского центра.

Ранее в интервью порталу Sibmeda Олег Михайлов, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Новосибирской области по пластической хирургии, отметил: «Без хорошего оснащения, без качественных инструментов, без серьёзной анестезиологическо-реанимационной поддержки большие операции делать очень опасно. Безопасность превыше всего. Ведь операцию делает не один хирург, а целая команда: хирург, ассистент, реанимационная сестра, анестезиолог, сестра-анестезистка, операционный санитар, реанимационные сёстры, врач-реаниматолог, постовые сёстры. И все занимаются одним пациентом. Необходим стационар, палата интенсивного наблюдения либо реанимационное отделение, если большая многочасовая операция либо пациент с угрозой осложнения. Пренебрежение этими правилами иногда приводит к фатальным последствиям».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также