Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

С этого года выпускники медвузов будут поступать в ординатуру по новым правилам

Вступил в силу приказ Минздрава, регламентирующий порядок приёма в ординатуру

С этого года выпускники медвузов будут поступать в ординатуру по новым правилам
Источник изображения: Сибмеда

Новый порядок призван сделать поступление в ординатуру максимально прозрачным и обоснованным, в зависимости от реальных достижений студентов.

Как сообщили в Минздраве, новый порядок поступления в ординатуру имеет две кардинальных отличия от действующего ранее.

Во-первых, теперь для поступления в ординатуру необходимо пройти аккредитационное тестирование в качестве вступительного экзамена. Это нововведение утверждено с целью исключить предвзятое отношение к студенту со стороны экзаменатора. База вопросов для аккредитации едина и размещена в Интернете. После регистрации на сайте каждый студент может пройти пробное тестирование без ограничения числа попыток.

Прохождение аккредитационного экзамена даёт возможность молодому специалисту не только поступить в ординатуру, но и сразу пойти на работу по базовым специальностям.

Во-вторых, новый порядок устанавливает единую для всей страны систему присуждения баллов за достижения во время учёбы, которые даёт преимущества для поступления в ординатуру.

К ним относятся получение стипендий и грантов Президента и Правительства, «красный диплом», индивидуальные достижения во время учебы и др.

Напомним, ранее вузы определяли критерии приёма в ординатуру самостоятельно, что вызывало нарекания со стороны поступающих.

Введение единых критериев позволяет выпускнику поступать в ординатуру в любой медицинский вуз в России по единым правилам.


Ранее директор Института медицины и психологии НГУ, д. м. н., профессор, член-корр. РАН Андрей Покровский рассказал порталу "Сибмеда" об особенностях медицинского образования в НГУ.

Читайте также:

Олег Иванинский призвал сельские районы внимательнее подбирать «целевиков» для обучения в медвузе



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также