Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Елена Заиграева

8

Олег Иванинский призвал сельские районы внимательнее подбирать «целевиков» для обучения в медвузе

Новосибирский Минздрав ввёл новую систему контроля за обучением «целевиков» из сельских районов

Олег Иванинский призвал сельские районы внимательнее подбирать «целевиков» для обучения в медвузе
Источник изображения: Сибмеда

На пресс-конференции, посвящённой проблемам подготовки медицинских кадров, министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский рассказал о проблемах подготовки кадров для сельских районов.

К сожалению, не всегда ответственные лица в районах Новосибирской области, направляя выпускников школ для обучения в медвузе, подходят к этому вопросу серьёзно.

Как рассказал министр, в частности, в этом году один район остался без «целевиков», поскольку из направленных для обучения трёх будущих врачей, ни один не доучился до шестого курса. Поэтому районам нужно подходить жёстче к направлению «целевиков».

«Это должен быть сильный ребёнок. Независимо от того, «целевик» он – не «целевик», он отчисляется, если плохо учится. Мы сегодня просим: не просто хорошая девочка или мальчик – он должен быть хорошо подготовлен в школе, любить свой район, чтобы потом вернуться обратно – в ЦРБ или в поликлинику, и тогда из него, действительно, можно сделать врача», – напомнил глава ведомства.

Также в связи с этим новосибирским Минздравом совместно с НГМУ была впервые разработана система контроля качества учёбы «целевиков», по которой ответственность за окончание ими вуза переложена на направляющую сторону, которой выступает главный врач Центральной районной больницы.

Как рассказал Игорь Маринкин, ректор НГМУ, каждый «целевик» теперь после каждой сессии идёт со своей зачёткой, в которой имеется специальный вкладыш, к главному врачу направляющей его организации. Главный врач ЦРБ должен ознакомиться с достижениями студента, подтвердив это своей подписью.

Введённая система контроля стимулирует и самих студентов-«целевиков» учиться лучше, отметил ректор. Хотя такая практика впервые была введена новосибирским Минздравом, многие другие российские вузы уже её переняли.

Читайте также:

Валерий Кламм: фоторассказ о буднях сельской медицины


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также