Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-травматолог рассказал, как правильно падать
Зимой число пациентов, попадающих в травмпункты, обычно возрастает. Зоной риска становятся скользкие обледеневшие дороги и такие зимние развлечения, как катание на коньках, например. От падений мы полностью застраховать себя не можем – поэтому, советы о том, как правильно падать, полезно услышать всем.
22 Января 2021

Елена Заиграева

10

Сотрудницу Минздрава уволили за пост в соцсети

Причиной увольнения стал некорректный комментарий по поводу дорогого лекарства для пациентки с редким заболеванием

Сотрудницу Минздрава уволили за пост в соцсети
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Сотрудница пресс-службы Министерства здравоохранения Астраханской области уволена. В ведомстве пояснили, что оставленный ею пост, вызвавший широкий резонанс, является её личным мнением и «не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства».

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте регионального Минздрава.

Как известно из истории конфликта, в среду в соцсети Facebook появилось обращение с просьбой помочь жительнице Астрахани Ирине Васильевой, страдающей 11 лет редким заболеванием крови.

При этом автор поста утверждал, что в Минздраве девушке обещали обеспечить её дорогостоящим лекарством – это подтверждалось официальным ответом Минздрава о включении пациентки в регистр лиц, страдающих угрожающими жизни и редкими (орфанными) заболеваниями. Но впоследствии, по словам автора, Ирина перестала получать жизненно необходимое ей лекарство.

Однако широкий общественный резонанс вызвал не пост, а комментарий от имени сотрудницы регионального Минздрава Анны Любезновой. Как процитировал ряд СМИ, женщина, которая, по имеющейся информации, занимала должность пресс-секретаря ведомства, оставила возмущённое сообщение о том, что «такие деньги» тратятся на лечение одного человека, притом, что многие семьи в Астрахани нуждаются в жилье. По её подсчётам, на сумму, требуемой для покупки лекарства для Васильевой, можно приобрести 12 квартир.

В ответ на возмущение пользователей соцсети, власти Астраханской области провели проверку.

В результате на сайте Минздава появилась сообщение об увольнении сотрудницы.

Также представители Минздрава заявили, что ситуация с обеспечением Ирины Васильевой лекарством находится на особом контроле в министерстве здравоохранения области, и в настоящее время производится процедура закупки необходимого препарата.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также