Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

10

В Новосибирске обнаружили фальсифицированный китайский БАД, опасный для здоровья

Роспотребнадзор выявил нарушения в составе биологически активной добавки к пище «Инфорте»

В Новосибирске обнаружили фальсифицированный китайский БАД, опасный для здоровья
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты Роспотребнадзора установили нарушения в составе биологически активной добавки к пище «Инфорте» (INFORTE), капсулы по 0,3 г. Продукция произведена компанией Meizhou Hengrun Biology Industry Co., Ltd, Lvdanlan Industrial Zone, Guangdong.

Продукция реализовывалась в Новосибирской области, сообщает ведомство. Специалисты приняли незамедлительные меры по изъятию из оборота опасной продукции. Как уточняется, нарушения обнаружены в составе партии №250516, произведённой 25.05.2016.

Исходя из информации, указанной производителем, препарат «Инфорте» содержит в своём составе исключительно натуральные растительные компоненты, которые повышают мужское либидо и препятствуют развитию импотенции.

Однако новая методика, введённая Роспотребнадзором, позволила выявить отклонения в составе этого средства, а также ряда других подобного действия.

Обнаружить на потребительском рынке партии фальсифицированных БАД из Китая позволило внедрение Роспотребнадзором нового метода определения в биологически активных добавках к пище синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 – тадалафила, варденафила и силденафила. Это фармацевтические субстанции, предназначенные для лечения эректильной дисфункции, содержание которых не было заявлено при государственной регистрации. Таким образом, выявленные партии БАД являются фальсифицированными. 

В список фальсификатов попал препарат «Либао» из линии продуктов Menergizer, производство ООО «Фужуйши», капсулы «Саймы» производства ООО Биоинженерная компания «Чжин Юань Тхан». Кроме этого, алтайской организацией «Народный контроль» был выявлен БАД «Эректогенон» (ERECTOGENON) с содержанием не заявленного при госрегистрации тадалафил. Поскольку этот препарат проходил регистрацию в Казахстане, то информация направлена в соответствующее ведомство Казахстана.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также